gototopgototop

Перевод сайта

Russian English French German
PDF Печать
16.07.2019 12:58

Уважаемые  пациенты!

Обращаем Ваше внимание!

С целью упорядочения работы водительской мед. комиссии  заключение о годности к

управлению механическими транспортными средствами будет выдаваться строго по предварительной записи. Просьба обращаться в регистратуру поликлиники.

 
PDF Печать
10.07.2019 05:59

ПОЛК ПАТРУЛЬНО-ПОСТОВОЙ СЛУЖБЫ МИЛИЦИИ

УПРАВЛЕНИЯ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ВИТЕБСКОГО ОБЛИСПОЛКОМА

«Пьянству НЕТ

В повседневной жизни мы зачастую становимся очевидцами выяснений межличностных отношений среди соседей, знакомых и близких людей, которые начинаются, как правило, после употребления спиртного. Такие ссоры в любой момент могут перерасти в настоящую трагедию.

Однако не всегда граждане считают своим долгом своевременно проинформировать милицию о происходящем. Одно из условий, способствующее этому – незаконная торговля низкокачественным спиртным на так называемых «точках». Людям, которые зарабатывают на чужом горе и здоровье, судьба других граждан безразлична.

Если Ваш двор или подъезд превращают в место массового распития алкоголя, а также устраивают сборище лица, ведущие антиобщественный образ жизни и Вы не являетесь равнодушными к данной проблеме, просьба сообщить информацию об этом по телефонам:

 

ГТС  (8 - 0212)  60-84-72

 

 

Телефоны работают круглосуточно.

Полк ППСМ УВД Витебского облисполкома.


АЛКОГОЛЬ:

ОТНОСИТЕСЬ ПРАВИЛЬНО К ЕГО УПОТРЕБЛНИЮ

ПОМНИТЕ:

алкоголь для человека — яд,  он чужд,  опасен и  коварен;

алкогольное опьянение — иллюзия кажущегося               благополучия,  цена — гибель  нервных    клеток                                     в подкорковых и в корковых структурах;

быстро, как и любой другой наркотик,   развивает пристрастие (зависимость), из плена которого трудно вырваться;

необратимо нарушает структуру и функции всех систем организма, и в первую очередь нервной, эндокринной, половой и иммунной;

является причиной:

  • сердечно-сосудистых заболеваний

(гипертензии, инфарктов, инсультов),

  • перерождений печени (циррозов),
  • панкреатитов;

быстро приводит к возникновению неврозов,                    психопатий, эпилепсии, умственному опустошению и деградации личности;

усиливает действие других ядов и вызывает раковые заболевания;

существенно увеличивает травматизм и сокращает продолжительность жизни человека;

негативно влияет на потомство.

 

ЛЮБИТЕ  И  БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!

К  УПОТРЕБЛЕНИЮ АЛКОГОЛЯ  ВСЕГДА  ОТНОСИТЕСЬ  СЕРЬЕЗНО!


 
PDF Печать
01.07.2019 07:52


 
PDF Печать
28.06.2019 11:54

Информация

о высокотехнологичных методах

исследования (МРТ, КТ, УЗИ)

Компьютерная томография (КТ) - метод рентгеновского исследования, основанный на получении послойных изображений в поперечной плоскости и их компьютерной реконструкции.

КТ не имеет абсолютных противопоказаний к своему использованию (кроме ограничений, связанных с ионизирующей радиацией) и может применяться для неотложной диагностики, скрининга, а также как метод уточняющей диагностики.

К основным достоинствам современных КТ относятся: быстрота получения изображений, послойный (томографический) характер изображений, возможность получения срезов любой ориентации, высокое пространственное и временное разрешение.

Недостатками КТ являются относительно высокая (по сравнению с рентгенографией) лучевая нагрузка, возможность появления арте - фактов от плотных структур, движений, относительно невысокое мягкотканое контрастное разрешение.

Магнитно-резонансная томография (МРТ) - метод лучевой диагностики, основанный на получении послойных и объемных изображений органов и тканей любой ориентации с помощью явления ядерного магнитного резонанса (ЯМР).

В настоящее время МР-томография все шире используется для исследования головного, спинного мозга, суставов, органов малого таза, молочных желез, сердца и сосудов.

К абсолютным противопоказаниям к исследованию относят: наличие электронно-механических устройств в теле (кардиостимуляторов) и  наличие металлических клипс на артериях головного мозга.

К относительным противопоказаниям к исследованию относятся: наличие кровоостанавливающих скобок, зажимов и клипс прочей локализации, декомпенсации сердечной недостаточности, первый триместр беременности, клаустрофобия - боязнь закрытых или тесных пространств, и необходимость в физиологическом мониторинге. С помощью МРТ трудно обследовать пациентов, нуждающихся в оборудовании, которое поддерживает их жизнедеятельность.

К существенным недостаткам МРТ относятся относительно длительное время исследования, невозможность точного выявления мелких камней и кальцинатов.

Ультразвуковое исследование (УЗИ) – безопасный, неинвазивный, высокоинформативный метод, который позволяет отображать анатомию внутренних органов и поверхностных структур организма, а также обнаружить патологические изменения в органах и тканях человека на ранних стадиях заболевания.

При наличии заболеваний частоту УЗ-исследований определяет врач.


В нашей поликлинике мы обследуем следующие органы и зоны:

Печень, желчный пузырь, поджелудочная железа, селезенка, почки и надпочечники, мочевой пузырь, предстательная железа с мочевым пузырем и определением остаточной мочи, молочные железы с лимфатическими поверхностными узлами, мягкие ткани, щитовидная железа с лимфатическими поверхностными узлами, эхокардиография.

Ультразвуковая диагностика (УЗИ) — это широко распространённый способ диагностики заболеваний внутренних органов с помощью ультразвуковых волн. В настоящее время, ультразвуковая диагностика применяется повсеместно. Этот вид исследования обладает наименьшим влиянием на организм, поэтому разрешен к применению при беременности, у детей, пожилых людей и тяжелых больных.

УЗИ: как это работает?

Ультразвуковое исследование проводится с помощью звуковых волн, которые образуются на специальном источнике внутри ультразвукового аппарата. Ультразвук не ощущается телом и не улавливается ухом.

Эти колебания проникают внутрь исследуемой области тела. В зависимости от плотности, различные органы и образования по разному сопротивляются проникновению ультразвука. Часть колебаний отражается обратно и улавливается специальным УЗ-датчиком.

Далее происходит автоматическая обработка полученного сигнала на компьютере, после чего у исследователя перед глазами формируется изображение органа.

Современные УЗ-аппараты предоставляют возможность изучать изображение органа в трехмерном режиме, когда картинка, получаемая при исследовании выглядит более привычно и естественно.

Когда нужно делать УЗИ?

Ультразвуковое исследование позволяет рассмотреть структуру внутренних органов, обнаружить в их составе очаги новообразований, полости и кисты, различные включения (камни, инородные тела и прочее).

С помощью ультразвука можно измерить размеры внутренних органов, диаметр сосудов, наличие сужений или расширений. Ультразвуковая диагностика позволяет рассчитать скорость кровотока в магистральных сосудах.

Ультразвуковое исследование значительно облегчает диагностику при моче- и желчнокаменной болезни. За несколько минут исследования можно определить наличие камней в органе, их размеры, форму, количество.

Процедура УЗ-исследования крайне важна для болеющих гипертонией, стенокардией и другими заболеваниями сердца и сосудов. В процессе диагностики определяется размер и функция сердца, отсутствие или наличие пороков, тромбов. С помощью ультразвука можно определить зону инфаркта или аневризму.

Решение о возможности  и необходимости проведения одного из высокотехнологичных методов диагностики ( КТ, МРТ, УЗИ ) принимается лечащим врачом совместно с заведующим отделением в каждом индивидуальном случае, исходя из соотношения величины возможного риска и ожидаемой пользы от выполнения исследования, а так же с учетом существующих клинических протоколов обследования, утвержденных МЗ РБ.

 
PDF Печать
21.06.2019 09:55

О подчищающей иммунизации против кори

 

С 11.05.2019 года в УЗ «Витебская городская клиническая поликлиника №3» проводится подчищающая иммунизация против кори.

Вакцинации подлежат лица, не имеющие сведений о вакцинации против кори, о перенесенной кори, о результатах серологического исследования крови, подтверждающего наличие защитных уровней  IgG антител к вирусу кори или имеющих документальные сведения об 1 прививке против кори, из числа лиц в возрасте от 18 до 55 лет включительно:

- работники организаций здравоохранения;

- работники республиканских органов государственного управления, гражданской авиации;

- беженцы, вынужденные переселенцы, мигранты;

- лица, задействованные в массовых мероприятиях;

- лица, выезжающие за пределы страны с целью отдыха, туризма, учебы, трудоустройства и прочее.

 

Для проведения вакцинации обращаться к участковому терапевту.

 

 

Администрация

 
« ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »


Самое популярное


© 2016 Учреждение здравоохранения «Витебская городская клиническая поликлиника №3». Все права защищены.

Яндекс.Метрика