Версия для слабовидящих Новости пациентам
gototopgototop

Перевод сайта

Russian English French German
PDF Печать
17.06.2020 11:27

ВГО МЧС

Республиканские акции «Каникулы без дыма и огня» и «С заботой о безопасности малой Родины» стартуют на Витебщине.

Лето – это долгожданная пора для всех детей, а для всех взрослых – это ответственный период. Все дети должны быть под присмотром: кто-то отправится в детский лагерь, а кто-то поедет к бабушкам и дедушкам. Лето – это и насыщенная пора для сельчан. Здесь особенную важность приобретают забота и внимание к пожилым людям. Именно поэтому в июне стартуют сразу две республиканские акции – это «Каникулы без дыма и огня» и «С заботой о безопасности малой Родины».

Одна из самых любимых акций для ребят, «Каникулы без дыма и огня», пройдет в летних оздоровительных и пришкольных лагерях. С ребятами спасатели проведут игровые конкурсы, квесты, посмотрят тематические мультфильмы. Не обходится и без внедрения инновационных форм работы.  Каждый из участников акции сможет даже перевоплотиться в спасателя. Отдыхающие в лагерях смогут прожить один день с МЧС, пройти школу юных пожарных, разгадать «Шифр 112» и получить «Безопасную посылку» от МЧС.

А июнь-июль 2020 года в рамках акции «С заботой о безопасности малой родины» люди пенсионного и пожилого возраста также займутся творчеством, правда у себя на садовых, огородных, дачных и приусадебных участках и смогут принять участие в районном конкурсе «Ландшафтный дизайн МЧС», демонстрируя свои способности в роли дизайнера, декоратора, архитектора, флориста.

С жителями сельских населенных пунктов пройдут мероприятия «Автолавка безопасности» и «Ярмарка безопасности». Также будет осуществляться почтовая рассылка профилактической информации.

В обеих акциях мероприятия будут интересными, и в них найдется место как празднику с развлечениями, так и изучению важных основ безопасности. Причем сделано это будет в максимально интересной и доступной форме. Присоединятся члены БМООСП, представители БДПО, ОСВОД, Белорусского общества Красного Креста, отделы идеологической работы, культуры и по делам молодежи райсполкомов, коллективы художественной самодеятельности района.

Все участники акций получат сувениры, листовки, которые будут напоминать о полученных знаниях.


 
PDF Печать
20.05.2020 10:41

На несколько минут оставшиеся без присмотра малыши для спасателей – чрезвычайная ситуация. Этих «пяти минут» достаточно, чтобы бросить зажженную спичку, попробовать «непонятную» жидкость на вкус, взобраться на окно, не говоря уже о том, чтобы проглотить таблетку или батарейку. Именно поэтому по всей республике с 11 мая по 1 июня проходит акция «Не оставляйте детей одних!».

Незамысловатая формулировка – «детская шалость» – в последние годы прочно вошла в терминологию спасателей. Слышали, помним, но каждый раз почему-то выходит одно и то же… Статистика  несчастных случаев и пожаров показывает, что их большинство  происходит по причине детской шалости. К сожалению, родители слишком поздно понимают, какую непоправимую ошибку допустили, оставив детей дома одних без присмотра.
Первая и главная ошибка– дети, оставленные дома без присмотра, причем вне зависимости благополучная это семья или нет. Беда не обходит стороной никого. Это важно понимать. А то в обществе бытует мнение, что дети гибнут только у нерадивых родителей. А между тем, даже во вполне благополучных семьях родители иногда забывают об опасности.
Психология ребенка такова, что в случае пожара он не убегает, а начинает прятаться от огня – в шкафу, под кроватью. И это очень опасно, можно быстро задохнуться от угарного газа, к тому же и спасателям сложнее ребенка найти. Родители должны объяснить детям: если начался пожар, самое главное – привлечь внимание: позвонить по телефону, громко кричать и, конечно, как можно быстрее убежать из горящего помещения. Тот, кто хотя бы раз видел пожар, знает, сколько он может причинить горя. И надо стараться внушить это ребенку, начиная с раннего возраста. Он должен усвоить, что с огнем надо обращаться осторожно.

Советы для родителей:

* Даже маленький ребенок легко запоминает цифры. Выучите с ним номер 101. Объясните, что по этому номеру можно звонить не только, если начался пожар. Набрав 101, можно сообщить о любой опасности, а диспетчер оперативно передаст информацию в нужную экстренную службу.
* Также дети должны знать наизусть номера телефонов родителей, бабушек и дедушек, друзей семьи, чтобы в случае опасности предупредить родственников или знакомых. Можно сделать памятку с этими номерами телефонов и повесить их на видном месте.

* Уходя из дома, прячьте спички, зажигалки, выключайте электроприборы.
* Как можно чаще повторяйте ребенку правила безопасности. Устройте ему экзамен на знание этих правил. Если вы заметили, что ребенок пренебрегает какими-либо из них, тщательно разберите с ним ошибки, объясните, чем они могут грозить.

* Всегда сами соблюдайте правила безопасности. Глядя на вас, ребенок будет учиться безопасному поведению в быту. Если же он заметит ваше пренебрежительное отношение к правилам безопасности, то и сам станет пренебрегать ими.

Не оставляйте детей рядом с открытыми окнами!

В летний сезон  участились случаи выпадения детей из окна. Каждый год от падения с высоты гибнет огромное количество детей. Многие родители забывают о том, что открытое окно может быть смертельно опасно для ребенка. Дети очень уязвимы перед раскрытым окном из-за естественной любознательности. Не оставляйте детей без присмотра в комнатах с открытыми окнами, помните, что москитная сетка - не спасет от выпадения. За ненадлежащее исполнение обязанностей родителей ребенка ожидает либо предупреждение, либо штраф.

Как защитить ребенка от падения из окна:

  • открывая окна в квартире и проветривая помещение, убедитесь, что ребенок при этом находится под присмотром;
  • во время проветривания открывайте фрамуги и форточки, если же решили открыть окно, то не больше, чем на 10 сантиметров (лучше поставить ограничители, так называемые «детские замки»);
  • не разрешайте ребенку выходить на балкон без сопровождения взрослых;
  • никогда не оставляйте спящего ребенка одного в квартире;
  • отодвиньте всю мебель, включая кровати, от окон, чтобы малыш не смог залезть на подоконник;
  • не показывайте ребенку, как открывается окно;
  • не учите ребенка стоя на стуле (или ином приспособлении) выглядывать в окно;
  • большая опасность – москитные сетки, на которые дети опираются, как на некое препятствие (а они не рассчитаны на вес даже годовалого крохи), в итоге ребенок выпадает вместе с сеткой;
  • если ребенок 5-7 лет боится оставаться в квартире один, не оставляйте его даже на короткое время, чтобы тот, выглядывая из окна в надежде увидеть родителей, не выпал из окна;

БЕРЕГИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ!



 
PDF Печать
11.05.2020 05:47



 
PDF Печать
06.04.2020 10:46

Время работы кабинета флюорографии

7.30-19.00

Суббота: 8.00-13.00

Технические перерывы: 10.00-10.20

16.00-16.20

Санитарная обработка:   13.00-14.00

Флюорографическое обследование для трудоустройства, водительской комиссии и прочие

14.00-15.00

Прием ведется по направлению врача поликлинике №3, заверенному его личной печатью и паспорту

Пациенты по экстренным показаниям принимаются вне очереди

Платные услуги временно не

оказываются


 
PDF Печать
06.04.2020 09:41

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуации, связанной с коронавирусной инфекцией,  администрация УЗ «Витебская городская клиническая поликлиника №3»

просит временно воздержаться от плановых и диспансерных посещений врачей.

 
« ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »


Самое популярное


© 2016 Учреждение здравоохранения «Витебская городская клиническая поликлиника №3». Все права защищены.

Яндекс.Метрика