gototopgototop

Перевод сайта

Russian English French German
PDF Печать
23.01.2020 06:43

Стартует акция «Безопасность в каждый дом!»

 

С начала года в областном центре уже произошло 7 пожаров, а один из них унёс с собой человеческую жизнь. Невольно возникает вопрос: «Как, почему это случилось?» Такая страшная беда, как пожар, происходит в основном по вине самого человека. Противостоять этой проблеме в очередной раз призывают работники МЧС.

С 20 января в республике стартовала пожарно-профилактическая акция «Безопасность в каждый дом!». Целью акции является предупреждение пожаров и гибели от них людей по причине неосторожного обращения с огнем, а также из-за пренебрежения правилами безопасности.

Первый этап пройдет с 20 по 26 января. В центре внимания спасателей – лица, злоупотребляющие алкоголем и ведущие асоциальный образ жизни. Работники МЧС с профилактическими мероприятиями посетят наркологические диспансеры, а на базе Центров безопасности и пожарных аварийно-спасательных частей организуют мероприятия под лозунгом «Трезвый взгляд на безопасность», которые включат в себя беседы, демонстрацию фильмов, а также занятия на тематических интерактивных площадках.

В рамках второго этапа, с 27 января по 2 февраля, работники МЧС встретятся с пожилыми гражданами с активной жизненной позицией и жителями сельских населенных пунктов. Для них подготовлены увлекательные викторины, конкурсы и квест-игры. Не обойдется и без сюрпризов от спасателей.

На третьем этапе акции с 3 по 7 февраля акцент будет сделан на трудовые коллективы предприятий и организаций. Спасатели проведут ряд встреч, в ходе которых разъяснят основные правила безопасности, продемонстрируют тематические фильмы, а также развернут работу интерактивных площадок.

На четвертом этапе акции, который пройдет с 10 по 16 февраля работники МЧС встретятся со студентами ВУЗов и обучающимися ССУЗов. Студенты и учащиеся станут участниками различных ток-шоу, интерактивных бесед, музыкальных и интеллектуальных батлов.

Финальный этап акции пройдет с 17 до 20 февраля. Спасатели организуют яркие обучающие мероприятия с концертными программами на открытых площадках, в крупных торговых центрах и рынках. В мероприятия примут участие активисты БМООСП, коллективы художественной самодеятельности.

Призываем не оставаться равнодушными и принять активное участие в нашей акции!

 
PDF Печать
13.12.2019 11:30

Заседание комиссии по противодействию коррупции УЗ "ВГКП №3" состоится 20.12.2019 в 14-00 в актовом зале поликлиники. 

 
PDF Печать
10.12.2019 10:15

Праздник к нам приходит. Как встретить новый год и не пожалеть об этом.


Ах, Новый год! То самое событие, которое своей атмосферой закрашивает остатки меланхоличного осеннего настроения и преображает холодные зимние вечера. Весь декабрь мы находимся в состоянии предвкушения чуда, ожидая оригинальные подарки, заряд положительных эмоций и ту уникальную обстановку, которую снова можно прочувствовать только через год.

Время чудес с уютом свечей, волшебными переливами гирлянд, искрящимися бенгальскими огнями и грохотом салюта может принести не только счастливые моменты, но и печальные последствия – травмы (в том числе и психологические), просмотр «Иронии судьбы, или С лёгким паром!» в больнице.


Сделать до праздника

Новый год можно смело назвать неким ритуалом, к которому мы готовимся неделями. Самый главный «обряд» – установка зеленой елочки, контрастирующей с золотыми новогодними шарами и гирляндой, которая светится всеми цветами радуги. На самом деле эта задача не самая простая, поскольку деревце в светлый праздник может и подвести. Вот от кого не ждешь подвоха, так от нее – тихой, пушистой, приносящей только позитивные эмоции и долгожданные сувениры. Вот, как правильно установить и позаботиться о нарядной чаровнице:

1) Лучшее решение – поставить елку в угол (на гречку не обязательно). Она не обидится, а только скажет вам спасибо за то, что вы ее случайно не повалили на стол, полный оливье. Еще натуральная красавица не откажется от места, удаленного от отопительных приборов – обогревателей, радиаторов.

2) Все хотят носить на себе качественные украшения, и ваша елка – не исключение. Лучше использовать пластиковые украшения вместо стеклянных. Но если вы пообещаете быть аккуратным, то, в принципе, можно использовать и стекло при декорировании. Важная вещь: нельзя преображать деревце ватой, бумажными игрушками и снежинками – мало ли, ваш бенгальский огонек вдруг решит приземлиться на легковоспламеняющихся побрякушках.

3) Особое внимание уделите гирлянде. Проверьте ее хорошенько – изоляция должна быть без внешних повреждений, а лампочки – не разбитыми и работающими без перебоев. Не покупайте украшение из-под полы у сомнительного вида личностей у метро. У безопасной гирлянды должна быть инструкция на русском или белорусском языке и официальное заводское прошлое.

Как отметить хорошо и не пожалеть

Откроем вам секрет – Новый год можно отметить незабываемо и без алкоголя. Действительно незабываемо, ведь, возможно, это будет ваш первый праздник без употребления спиртных напитков. Дурманящее зелье зачастую является причиной тех «подвигов», о которых мы жалеем утром – и это только в лучшем случае.

В алкогольном опьянении человек теряет чувство контроля, концентрацию и способность адекватно мыслить – а значит, все те правила, о которых мы напишем далее, вы можете попросту позабыть. В общем, злоупотреблять не рекомендуем – и шутка «после праздников ощущается тяжесть в голове и невероятная лёгкость в кошельке» окажется не про вас.


Горящие факелы

Понимаем, что салюты, ракетницы и петарды – важный атрибут празднования Нового года, поэтому запрещать их использование бесполезно. Но чтобы ваша квартира сама не превратилась в фейерверк, не принесла лишних «подарков» вашим соседям, а запуск не был, так сказать, пальцем в небо в прямом смысле, предлагаем почитать важные правила при их использовании.

Очевидный пункт: устаивать файер-шоу у себя дома и на балконе нельзя, здесь последствия очевидны. Соседи, конечно, скажут спасибо за грандиозное представление, но утром могут заметить, что вы ненароком спалили их машину и пробили дыру в балконе. Зачем портить отношения?

Второе – ваши сертифицированные и купленные в специальном магазине фейерверки не должны превратиться в пули, ведь их нужно запускать вдали от домов, а устанавливать можно только на твердую ровную поверхность.

Третье – нельзя забывать о своей норковой шубе. Салют поджигайте на расстоянии вытянутой руки. Зевак, если они дорожат своей одеждой, а может, даже здоровьем, расположите на расстоянии не менее 10 метров от эпицентра событий (а лучше почитайте о безопасном расстоянии в инструкции). Спешим расстроить, но ее нужно почитать. К каждому виду пиротехники, как и к девушке, нужен свой подход.


 
PDF Печать
21.11.2019 08:12


 
PDF Печать
18.11.2019 09:43

Министерство здравоохранения РБ в период с 12 ноября 2019 г. по 22 ноября 2019 г. проводит онлайн-опрос по изучению степени удовлетворенности пациентов системой системой обращения электронных рецептов.

Анкета онлайн-опроса опубликована на сайте Минздрава по ссылке:

http://www.minzdrav.gov.by/ru/dlya-belorusskikh-grazhdan/oprosy/

 
« ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

Страница 1 из 11


© 2016 Учреждение здравоохранения «Витебская городская клиническая поликлиника №3». Все права защищены.

Яндекс.Метрика