Итальянский суд вынес приговор «худшей учительнице в мире». Из 24 лет работы она прогуляла 20

0 34

Учительница истории и философии, проработавшая в итальянской средней школе 24 года, почти постоянно отсутствовала на рабочем месте в течение двух десятилетий.

Итальянский суд вынес приговор «худшей учительнице в мире». Из 24 лет работы она прогуляла 20

Фото из открытых источников (иллюстративное)

После долгой судебной тяжбы Верховный суд оставил в силе решение министерства образования об увольнении 56-летней учительницы, сообщает итальянская газета La Stampa.

Чинция Паолина Де Лио из города Кьоджа, неподалеку от Венеции, привлекла к себе внимание в 2013 году, когда из-за ее методов обучения школьники объявили забастовку. После этого директор школы направила в департамент образования просьбу о проведении проверки. В результате выяснилось, что после длительного периода постоянного отсутствия по самым разным причинам учительница проработала всего четыре месяца. Однако и за этот период в дирекцию поступило много жалоб от учеников. Среди прочего, они обвиняли учительницу в неподготовленности к урокам и странной оценке знаний учеников.

Министерская проверка выявила невероятное количество прогулов за время работы Чинции в разных учреждениях. В протоколе указано, что учительница «из 24 лет преподавания, как оказалось, отсутствовала в рабочее время на месте в общей сложности 20 лет. Из них первые 10 лет отсутствовала полностью, а остальные 14 по болезни, в основном от 40 до 180 дней в году». Был выявлен и целый ряд нарушений дисциплины, и методов работы, которые сочли «несовместимыми с принципами преподавания», в том числе потому, что Де Лио мало обращала внимания на происходящее в классе и часто пользовалась мобильным телефоном во время занятий.

В итоге министерство приняло решение о дисциплинарном увольнении, но женщина подала апелляцию, потребовала восстановления в праве преподавания и защиту личной «свободы».

Чинция выиграла суд в первой инстанции, но два года назад апелляционный суд признал решение об увольнении обоснованным. Теперь его же поддержал и Верховный суд. По мнению высшей инстанции, свобода преподавания «не означает, что учитель может игнорировать организацию и планирование учебного процесса».

В кассационной инстанции охарактеризовали учительницу как «постоянно и абсолютно недееспособную», хотя она пыталась сослаться на «свободу преподавания». Бывшую учительницу уличили в «отсутствии устойчивых критериев при выставлении оценок, неясности и путаницы в объяснениях, импровизации, избыточном юморе, отсутствии логической последовательности уроков, а также в неправильной организации и подготовке контрольных работ».

Чинция Паолина Де Лио в ответ заявила, что восстановит свое доброе имя. Женщина утверждает, что она журналист-публицист, но также имеет степени по классу фортепиано, «специализируется на новых технологиях», со «специализацией на криминологии, пет-терапии, истории медицины, специфических нарушениях обучаемости и психическом здоровье подростков».

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.