В этой стране молодым людям будут платить по $490, чтобы они просто выходили из дома

0 49

Южная Корея объявила программу по поддержке затворников. Каждый месяц молодым людям от 9 до 24 лет будут платить пособие в размере 650 000 вон ($490) только за то, чтобы они выходили из дома — посещали школу, университет или работу. Программа направлена на тех, кто оказался в сильной социальной изоляции после ковида.

В этой стране молодым людям будут платить по $490, чтобы они просто выходили из дома


Так может выглядеть комната хихикомори

В Азии есть специальный термин для людей-затворников — хикикомори. Это юноши и девушки, которые добровольно живут в четырех стенах. Они днями напролет сидят за компьютером, а из дома выходят максимум для того, чтобы купить продукты.

Эксперты отмечают, что с ковидом таких людей стало больше — это становится реальной проблемой для экономики, пишет The Guardian. Правительство Южной Кореи решило пойти на радикальные меры: теперь тех, кто оказался в социальной изоляции, будут стимулировать учиться и работать деньгами. Среди других видов поддержки — оплата процедур по коррекции внешности, например удаление шрамов, которых «подростки могут стыдиться». Также правительство предлагает молодым людям помощь с покупкой школьных и спортивных принадлежностей.

По данным Корейского института здравоохранения и социальных дел, около 350 000 человек в возрасте от 19 до 39 лет в Южной Корее считаются одинокими или изолированными — это 3% этой возрастной группы. В Японии, откуда пришел термин хикикомори, как отшельники после ковида живут порядка 1,5 миллиона человек.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.