IT OVERONE: Разрушаем 7 мифов об IT и изучении языков, программирования

0 32

В этой статье мы совместно с Эдвардом Хомицким, известной компанией IT OVERONE, рассмотрим 7 наиболее известных мифов в процессе изучения IT-специальностей и рассмотрим их реальную сущность.

Область информационных технологий (ИТ) является одной из самых динамично развивающихся отраслей в мире. В связи с этим спрос на специалистов в сфере ИТ постоянно растет. Важное замечание: изучение информационных технологий имеет свои особенности, и вокруг него существует несколько основных мифов. В этой статье мы совместно с Эдвардом Хомицким, известной компанией IT OVERONE, разберем 7 наиболее популярных мифов в процессе изучения ИТ-специальностей и рассмотрим их настоящую сущность.

Миф 1: «Изучение программирования требует высокого IQ»

Эдвард: В ИТ-сфере успех вообще зависит не от высокого интеллекта, самое главное — это логическое мышление для разработчиков и творческое мышление для дизайнеров. Но не думайте, что если у вас нет ни того, ни того, то дорога в ИТ для вас закрыта: каждый может освоить ИТ-навыки, если есть интерес и внимание.

Миф 2: «Изучение ИТ требует математических способностей»

Эдвард: Если не брать в расчет какую-то сложную специальность, то сосредоточьтесь на изучении материалов по ИТ-направлениям, обычно на практическом использовании определенных навыков и технологий. К примеру, зачем вам нужна математика, работающая дизайнером? Самое главное — это восстановить базу и понимать, как ее надо использовать.

Миф 3: «Освоение IT-специализаций требует прохождения длительных академических программ»

Эдвард: В сфере ИТ существует множество различных способов получения знаний и навыков, включая интенсивные программы, онлайн-курсы и самообучение. Некоторые профессии в сфере ИТ могут включать в себя более длительное обучение, но также существуют возможности быстрого входа в индустрию посредством изучения ключевых навыков и технологий. Например, материалы на платформе OVERONE бессрочные. По опыту пользователей могу сказать, что кто-то осваивает материалы за месяц, а кто-то растягивает на полгода. Тут все индивидуально.

Миф 4: «Обучение IT доступно только молодым людям»

Эдвард: Успешно пользуемся нашей информационной платформой и обращаемся к нам на стажировку для пользователей абсолютно разного возраста, иногда в сети работают 14-летние ребята, а иногда и самые молодые — это 29-летние. Главное — это желание и умение адаптироваться к новым технологиям.

Миф 5: «Получение ИТ-специальностей требует высоких затрат»

Эдвард: Наглая ложь. Например, доступ к материалам на платформе IT OVERONE можно купить в рассрочку со значительными платежами в месяц, а отбить полную стоимость курса в успешных приложениях получается уже за 2 месяца обучения. Нужен ноутбук, интернет и огромное желание зарабатывать.

Миф 6: «Подготовка по ИТ-направлениям требует высшего образования»

Эдвард: В сфере ИТ важны навыки и опыт, позволяющие получить высшее образование. Хотя и степень наличия может быть решающим фактором, но сейчас это совсем не является требованием для успешной карьеры в ИТ. Многие специалисты в сфере ИТ добились успеха благодаря самообучению, (самостоятельному изучению материалов курсов на онлайн-платформе) и практическому опыту.

Миф 7: «Освоение ИТ требует года практики, чтобы начать работать»

Эдвард: В ИТ-сфере существует множество вакансий, которые доступны начинающим специалистам. Многие компании готовы предоставить возможности стажировки или джуниорские позиции для тех, кто только начинает свою карьеру в сфере ИТ. Важно иметь базовые навыки, внешний интерес и мотивацию для обучения и развития.

Освоение ИТ-специальностей является доступным и гибким процессом, который не требует высокого IQ, математических способностей или длительных научных программ. Важно выбрать путь получения знаний и навыков в области ИТ, а также постоянного роста, применения полученных знаний на практике. В сфере ИТ возможностей много, и каждый может найти свой путь к успеху, независимо от возраста или опыта.

Читайте также: Apple рассказала, когда ждать новый айфон

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.